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Si les mains sont le
principal outil pour modeler
la pâte à sel, de nombreux ustensiles peuvent
être utilisés.
Je ne prétend pas vous
les donner tous mais vous trouverez
tout ce qu'il est conseillé d'avoir à portée
de main pour commencer à modeler votre
pâte à sel.
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Le récipient d'eau
sert à humecter les doigts et à mouiller les
pinceaux, les sachets en plastique pour surgelés
servent à conserver la pâte, le papier
d'aluminium sert à recouvris le plan de
travail, très utile aussi pour soutenir
des bouts de pâte et créer des soutiens
intérieurs !
Le rouleau à pâtisserie est une arme
indispensable , il existe aussi d'autres
types de rouleaux servant à étaler la pâte en
feuilles très fines, il y a les spatules de différentes
tailles servant à faire des coupes nettes
sur la pâte qui sont aussi de très fidèles
alliées !
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Les emportes
pièces ont aussi beaucoup de succès, ils sont
très utiles car ils découpent parfaitement la
pâte, il en existe de toutes les formes: fleurs
feuilles, numéros, lettres et animaux
Les sont idéales pour
pratiquer des incisions de petits disques de
pâte ou pour faire la bouche des personnages.
Le papier de verre sert à lisser, à
affiner le grain de la
Pâte ainsi qu'à gommer certains défauts.
Les cure-dents ou bâtonnets sont
indispensables pour faire des pointillés
et des incisions, mais il y à encore les
passoires ,idéales pour réaliser cheveux et
herbes, on obtient ceux-ci en écrasant des
morceaux de pâte dans la grille.
La râpe sert à imprimer sur la pâte des
effets "dentelle " ou de tissu,
enfin il serait honteux de ne pas parler du
presse-ail qui joue un rôle très actif dans la
réalisation des cheveux des poupées !
Mais il y en a tant d'autre !!!!!
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